Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hähnchen mit Feta-Reis-Füllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hähnchen mit Feta-Reis-Füllung
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Personen
 
      1    Maishuhn
           (ca:1;2 kg, küchenfertig)
           Salz
      2    Zwiebeln
     30 ml Öl
     30 g  Butter
    125 g  Langkornreis
      1 bn Petersilie
      2    Zweige Oregano
    450 g  Feta mit Hirtenkräutern
           Pfeffer
 
Das Huhn abbrausen und trockentupfen. Wasser in einem großen Topf
aufkochen lassen. 1 EL Salz dazugeben und das Huhn darin ca. 30 Min.
garen.
 Zwiebeln abziehen, hacken. Öl und Butter in einer Pfanne
erhitzen, Zwiebeln darin anbraten. Reis dazugeben, kurz glasig
dünsten. 350 ml Kochsud angießen. Petersilie und Oregano
abbrausen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein
hacken. Die Kräuter zum Reis geben. Die Hälfte vom Feta
zerbröckeln, unter den Reis heben, salzen und pfeffern.
 Ofen auf 220 Grad (Umluft: 200 Grad) vorheizen. Huhn aus dem Kochsud
nehmen, abtropfen lassen. In einen Bräter setzen und mit der
Reismasse füllen. Öffnung verschließen, Keulen und
Flügel mit Küchengarn binden. Etwas Sud angießen.
Übrigen Feta zerpflücken und dazugeben. Huhn im Ofen in 20
Min. goldbraun braten. Evtl. mit Oregano und Zitrone anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Garen
:               : ca. 50 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 35 Min.
:               :    900 kcal
:Eiweiss        :     68 Gramm
:Fett           :     60 Gramm
:Kohlenhydrate  :     27 Gramm
:Stichworte     : Geflügel, Huhn, November
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum