Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hähnchen in Salbei-Marinade

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hähnchen in Salbei-Marinade
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Personen
 
      2    rote Chilischoten
      1 bn Salbei
      2    Zitronen, Saft von
    100 ml Olivenöl
      1    Hähnchen (ca. 1,2 kg)
           Salz, Pfeffer aus der Mühle
      1    unbeh. Zitrone
 
Die Chilis abbrausen und längs halbieren. Stielansätze und
Kerne entfernen. Die Schoten sehr fein hacken.
Salbei abbrausen, trockenschütteln. Von der Hälfte die
Blätter abzupfen und sehr fein schneiden. Zitronensaft, Chilis,
fein geschnittenen Salbei sowie Olivenöl in eine Schüssel
geben und gut verrühren.
Das Hähnchen abbrausen, trockentupfen und in 8 Stücke
zerteilen. In eine große Schüssel geben, mit der
Chili-Salbei-Marinade begießen. Zugedeckt im Kühlschrank ca.
90 Min. marinieren, dabei die Stücke nach 45 Min. wenden.
Den Ofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Das
Hähnchenfleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.
Rundherum salzen, pfeffern und zusammen mit der Hälfte der
Marinade in der Fettpfanne des Ofens verteilen.
Geflügel auf der 2. Schiene von unten in ca. 45 Min. knusprig
braten. Ab und zu mit der übrigen Marinade bepinseln.
Vom restlichen Salbei die Blätter abzupfen. Zitrone abbrausen,
längs achteln. Hähnchenteile mit der Marinade auf einer
Platte anrichten, mit Salbei und Zitrone garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 20 Min.
:               : Marinieren
:               : ca. 90 Min.
:               : Garen
:               : ca. 45 Min.
:               :    570 kcal
:Eiweiss        :     41 Gramm
:Fett           :     46 Gramm
:Kohlenhydrate  :      3 Gramm
:Stichworte     : Geflügel, Huhn, Januar
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum