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Hähnchen & Spinat mit Gorgonzola-Creme

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hähnchen & Spinat mit Gorgonzola-Creme
Kategorien: August, Geflügel, Huhn, Spinat
     Menge: 4 Personen:
 
    600    Gramm  Kartoffeln
    750    Gramm  Blattspinat
      1           mittelgroße Zwiebel
      4           Hähnchenfilets (ca. 500 g)
      1     Essl. Öl, Salz, Pfeffer (evtl. 
                  -- mehr)
                  Muskat, Fett für die Form
      1   Beutel  Zubereitung für #Sauce 
                  -- Hollandaise"
                  (ergibt 1/4 l Soße)
     50    Gramm  Butter
     75    Gramm  Gorgonzola-Käse
      1     Essl. Zitronensaft
 
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Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Spinat putzen,
gründlich waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln
abschrecken, schälen und etwas abkühlen lassen.
Filets waschen, trockentupfen. In einer großen Pfanne im heißen Öl pro
Seite ca. 5 Minuten braten. Würzen und herausnehmen. Zwiebel im
Bratfett andünsten. Spinat portionsweise zufügen und zusammenfallen
lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden. Mit Spinat und Filets in eine
flache gefettete Auflaufform geben.
Knapp 200 ml Wasser erwärmen, Soßenpulver einrühren, aufkochen. Butter
und Käse in Stückchen unter Rühren darin schmelzen. Mit Pfeffer und
Zitrone abschmecken. Über den Auflauf gießen. Im heißen Ofen (E- Herd:
200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken.
Getränk: leichter Rotwein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 Std.
:               :    540 kcal
:               :   2260 kJoule
:Eiweiss        :     40 Gramm
:Fett           :     28 Gramm
:Kohlenhydrate  :     29 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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