Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hähnchen & Spinat mit Gorgonzola-Creme

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hähnchen & Spinat mit Gorgonzola-Creme
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Personen:
 
    600 g  Kartoffeln
    750 g  Blattspinat
      1    mittelgroße Zwiebel
      4    Hähnchenfilets (ca. 500 g)
      1 tb Öl, Salz, Pfeffer (evtl. 
           -mehr)
           Muskat, Fett für die Form
      1 pk Zubereitung für #Sauce 
           -Hollandaise"
           (ergibt 1/4 l Soße)
     50 g  Butter
     75 g  Gorgonzola-Käse
      1 tb Zitronensaft
 
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Spinat putzen,
gründlich waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Kartoffeln abschrecken, schälen und etwas abkühlen lassen.
Filets waschen, trockentupfen. In einer großen Pfanne im
heißen Öl pro Seite ca. 5 Minuten braten. Würzen und
herausnehmen. Zwiebel im Bratfett andünsten. Spinat portionsweise
zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.
Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden. Mit Spinat und Filets in eine
flache gefettete Auflaufform geben.
Knapp 200 ml Wasser erwärmen, Soßenpulver einrühren,
aufkochen. Butter und Käse in Stückchen unter Rühren
darin schmelzen. Mit Pfeffer und Zitrone abschmecken. Über den
Auflauf gießen. Im heißen Ofen (E- Herd: 200 °C/ Umluft:
175 °C/Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken.
Getränk: leichter Rotwein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 Std.
:               :    540 kcal
:               :   2260 kJoule
:Eiweiss        :     40 Gramm
:Fett           :     28 Gramm
:Kohlenhydrate  :     29 Gramm
:Stichworte     : August, Geflügel, Huhn, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum