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Hackschnitzel 'Wiener Art'

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hackschnitzel 'Wiener Art'
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen:
 
    800 g  fest kochende Kartoffeln
      2    Zwiebeln
      3 tb Öl (evtl. mehr)
    1/2 ts Gemüsebrühe
      4 tb Weißwein-Essig (evtl. mehr)
           Salz, schwarzer Pfeffer
    500 g  Rinder- oder gem. Hack
    100 g  Paniermehl, ca.
      1 lg Ei
      3 tb Mehl, ca.
      2 tb Butter (evtl. mehr)
      1 bn Schnittlauch
      1    mittelgroße Salatgurke
      2 tb Kapern (Glas), evtl.
           unbeh. Zitrone z. Garnieren
 
Kartoffeln waschen und in Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.
Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
Zwiebeln schälen, würfeln. Hälfte Zwiebeln in 1 EL
heißem Öl andünsten. Gut 1/8 l Wasser angießen,
Brühe einrühren und kurz aufkochen. Mit Essig, Salz und
Pfeffer würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden, sofort mit der
Marinade mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Hack, Rest Zwiebeln, 1 EL Paniermehl, Salz und Pfeffer verkneten. Zu 4
flachen Schnitzeln formen. Ei, Salz und Pfeffer verquirlen. Schnitzel
erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Rest Paniermehl wenden.
Butter und 2-3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
Schnitzel darin bei milder Hitze evtl. portionsweise pro Seite ca. 5
Minuten goldbraun braten.
Schnittlauch waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden.
Gurke waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln oder
schneiden. Beides unter den Kartoffelsalat heben, abschmecken.
Schnitzel mit Kartoffelsalat und Kapern anrichten. Mit Zitrone und Rest
Schnittlauch garnieren.
Getränk: kühles Bier.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 1/4 Std.
:               :    570 kcal
:               :   2390 kJoule
:Eiweiss        :     36 Gramm
:Fett           :     22 Gramm
:Kohlenhydrate  :     53 Gramm
:Stichworte     : Fleisch, Hack, März
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum