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American Pie

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: American Pie
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM----------------------------Pi-----------------------------------
    420 g  Mehl
      1 ts Salz
      2 tb Zucker
    240 g  kalte Butter, in Stückchen 
           -geschnitten
     90 g  Palmfett
    160 ml kaltes Wasser
 
MMMMM-----------------------Obstfü------------------------------------
      3    feste Birnen, geschält und 
           -in Scheiben geschnitten
    250 g  Blaubeeren
      4 tb Mehl
     70 g  Zucker, je nach Säuregehalt 
           -der Früchte (evtl. mehr)
 
Pie: Wenn Sie eine wirklich mürbe, splittrige Kruste möchten,
schneiden Sie die Butter und das Palmfett in kleine Stückchen und
stellen beides in das Gefrierfach, während Sie den Rest der
Zutaten vorbereiten.
Mehl, Salz und Zucker vermischen, dann mit einem elektrischen Mixer die
Butter und das Fett untermischen, bis das Ganze krümelig aussieht.
140 ml Wasser (es muss richtig kalt sein) dazugeben und nur so viel
vermischen, dass der Teig gerade zusammenkommt. Den Rest des Wassers
dazugeben, falls es nötig ist. Den Teig auf eine bemehlte
Arbeitsfläche legen und schnell - damit die Butter nicht schmilzt
- zu einer Scheibe pressen. Dann den Teig in einem Plastikbeutel
für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank legen.
 Tipp: Eingefroren hält sich der Teig mehrere Monate.
 Teilen Sie den kalten Teig in zwei Stücke. Rollen Sie eines auf
einer leicht bemehlten Arbeitsfläche aus, bis der Teig zwei bis
drei Millimeter dick ist. Bemehlen Sie auch Ihr Nudelholz, der Teig
sollte weder am Holz noch auf der Arbeitsfläche kleben bleiben.
Legen Sie den ausgerollten Teig in eine französische Tarteform
oder eine Backform mit niedrigem Rand (o 26 cm) und drücken Sie
ihn behutsam an den Seiten an.
 Das andere Teigstück ebenfalls auf zwei bis drei Millimeter
ausrollen.
 Obstfüllung: Füllen Sie die Pie mit den Birnenscheiben, die
zuvor gründlich mit dem Zucker, dem Mehl und den Beeren vermischt
wurden. Die Pie sollte gut mit der Obstmischung gefüllt sein, da
die Früchte beim Backen etwas schrumpfen.
 Variationen für die Füllung: - Vier Granny Smith oder
Boskop-Äpfel für die klassische Apple-Pie - Mischung aus
Äpfeln und Brombeeren - Birnen und Johannesbeeren - Pfirsich und
Himbeeren.
 Die großen Früchte müssen immer geschält sein,
dann kommt erst das Mehl dazu, gefolgt vom Zucker. Auch Zimt ist immer
eine Option. Wenn Sie Beeren verwenden, nehmen Sie vier Esslöffel
Mehl und bis zu 175 g Zucker, je nach Süße der Früchte.
 Fertigstellung: Mit dem zweiten ausgerollten Teigstück
entscheiden Sie, wie die Pie aussehen soll: Entweder legen Sie dieses
Teigstück wie eine Decke über die Früchte und schneiden
ab, was überhängt. Mit den Fingerspitzen drücken Sie die
Teigränder am Rand aneinander, so dass der Teig geschlossen ist,
und schlitzen den Teigdeckel mehrmals dekorativ ein, damit der Dampf
beim Backen entweichen kann. Oder Sie schneiden den Teig in
zwei-Zentimeter-breite Streifen, die der Länge nach wie gewebt auf
die Pie gelegt werden, so entsteht eine Gitterkruste.
 Die Pie muss zunächst zehn Minuten bei 225 Grad im vorgeheizten
Ofen backen, dann die Hitze auf 190 Grad reduzieren und 45 Minuten
weiterbacken. Nach 20 Minuten mit Alufolie abdecken, damit sie nicht zu
dunkel wird. Die Pie ist fertig, wenn sie goldbraun ist und die festen
Früchte durchgekocht sind.
:Stichworte     : Amerika, Kuchen, Obst, Pie
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum