Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hackfleischrösti

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hackfleischrösti
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
           Bratbutter zum Braten
    200 g  Hackfleisch (Rind und 
           -Schwein)
      1    Zwiebel, fein gehackt
    150 g  tiefgekühlte feine Erbsli
    800 g  Gschwellti (vom Vortag), 
           -geschält
      1 tb Mehl
    1/2    Peperoncino, entkernt, in 
           -feinen Ringen
      1 ts Salz
           wenig Pfeffer
 
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne von ca. 28cm0 heiß
werden lassen. Hackfleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten,
herausnehmen, in eine große Schüssel geben, Hitze
reduzieren.
Wenig Bratbutter in die Pfanne geben, Zwiebel und Erbsli ca. 2 Min.
rührbraten, zum Fleisch geben.
Gschwellti an der Röstiraffel dazu reiben, Mehl und Peperoncino
beigeben, mischen, würzen.
Bratbutter in derselben Pfanne heiß werden lassen. Hitze
reduzieren, Röstimasse beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5
Min. anbraten. Rösti mit-hilfe einer Bratschaufel zu einem Kuchen
formen, nicht mehr bewegen, offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min.
weiterbraten.
Deckel auf Pfanne legen, Pfanne wenden, sodass die Rösti auf dem
Deckel liegt. Wenig Bratbutter in die Pfanne geben, Rösti
zurück in die Pfanne gleiten lassen, offen ca. 15 Min. fertig
braten.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 50 Min.
:               :    328 kcal
:               :   1374 kJoule
:Eiweiss        :     16 Gramm
:Fett           :     11 Gramm
:Kohlenhydrate  :     42 Gramm
:Stichworte     : April, Fleisch, Hack, Kartoffel, Pfannengericht
:               : Rösti
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum