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Hackfleisch-Spinat-Strudel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hackfleisch-Spinat-Strudel
Kategorien: Fleisch, Hack, Spinat, Strudel
     Menge: 4 Personen
 
    250    Gramm  Mehl
    125    Gramm  Butter
      2           Eier
                  Salz
                  Pfeffer
      1     Kilo  Spinat
      2           Knoblauchzehen
    250    Gramm  Rinderhack
      1           Zwiebel
      2     Essl. Sonnenblumenöl
    250    Gramm  Magerquark
    100    Gramm  Weichkäse in Salzlake
                  Sonnenblumenkerne zum 
                  -- Bestreuen
 
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Mehl mit 50 g Butter, einem Ei, einer Prise Salz und 100 ml Wasser zu
einem elastischen Teig verkneten, in Folie wickeln und im Kühlschrank
eine Stunde ruhen lassen.
Spinat in kochendem Salzwasser blanchieren, mit Eiswasser abschrecken,
gut abtropfen lassen, grob schneiden und mit Salz, Pfeffer und
ausgepressten Knoblauchzehen würzen.
Rinderhack mit der klein gehackten Zwiebel mischen, mit Salz und
Pfeffer würzen und in Öl anbraten.
Quark mit Ei und Weichkäse mischen und unter das Hack rühren. Den Teig
auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen, auf ein bemehltes Küchentuch
legen und zu einem Rechteck ziehen. Die restliche Butter zerlassen und
den Teig damit bepinseln.
Zuerst den Spinat, dann die Hackmasse auf dem Teig verteilen, dabei an
der langen Seite ca. 3 cm, an den schmalen Seiten ca. 1,5 cm
freilassen. Den Teig mit Hilfe des Tuches zur freien Längsseite rollen
und Naht schließen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Strudel
mit der Nahtstelle nach unten auf das Backblech legen. Mit Butter
bepinseln und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 35 Minuten goldbraun backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum