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Hackfleisch-Spinat-Strudel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hackfleisch-Spinat-Strudel
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Personen
 
    250 g  Mehl
    125 g  Butter
      2    Eier
           Salz
           Pfeffer
      1 kg Spinat
      2    Knoblauchzehen
    250 g  Rinderhack
      1    Zwiebel
      2 tb Sonnenblumenöl
    250 g  Magerquark
    100 g  Weichkäse in Salzlake
           Sonnenblumenkerne zum 
           -Bestreuen
 
Mehl mit 50 g Butter, einem Ei, einer Prise Salz und 100 ml Wasser zu
einem elastischen Teig verkneten, in Folie wickeln und im
Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.
Spinat in kochendem Salzwasser blanchieren, mit Eiswasser abschrecken,
gut abtropfen lassen, grob schneiden und mit Salz, Pfeffer und
ausgepressten Knoblauchzehen würzen.
Rinderhack mit der klein gehackten Zwiebel mischen, mit Salz und
Pfeffer würzen und in Öl anbraten.
Quark mit Ei und Weichkäse mischen und unter das Hack rühren.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen, auf ein
bemehltes Küchentuch legen und zu einem Rechteck ziehen. Die
restliche Butter zerlassen und den Teig damit bepinseln.
Zuerst den Spinat, dann die Hackmasse auf dem Teig verteilen, dabei an
der langen Seite ca. 3 cm, an den schmalen Seiten ca. 1,5 cm
freilassen. Den Teig mit Hilfe des Tuches zur freien Längsseite
rollen und Naht schließen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und
den Strudel mit der Nahtstelle nach unten auf das Backblech legen. Mit
Butter bepinseln und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 35 Minuten goldbraun backen.
:Stichworte     : Fleisch, Hack, Spinat, Strudel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum