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REZEPTANZEIGE

Hackfleisch-Rouladen

4 Personen

Zutaten

  • 250 g Möhren
  • 250 g Champignons
  • 1 Zitrone, Saft von
  • Salz und Pfeffer
  • 40 g Butter
  • 8 Scheib. (dünne, schmale) Speck
  • 2 EL Butterschmalz
  • 4 klein. Zwiebeln
  • 3/8 l Brühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Créme fraîche
  • 250 g Schweinehack
  • 250 g Rinderhack
  • 1 eingeweichtes, ausgedrücktes Brötchen
  • 1 Ei
  • Salz
  • 1 TL Senf
  • 2 TL Worcestersoße
  • 2 gehackte Zwiebeln

Möhren, Champignons waschen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten in Butter schmoren. Beiseite stellen.

Das Hackfleisch mit dem Brötchen, Ei, den Gewürzzutaten und gehackten Zwiebeln vermischen. In vier Portionen teilen und etwas flachdrücken. Mit Möhren und Champignons belegen (etwas davon zurücklassen) und vier Rollen daraus formen.

Jede Rolle mit zwei Scheiben Speck umwickeln.

In Butterschmalz ca. 15 Minuten von allen Seiten braun braten.

Abgezogene Zwiebel zugeben und kurz mitbraten. Mit Brühe auffüllen. Tomatenmark unterrühren und etwa 15 Minuten schmoren.

Rouladen herausnehmen und warm stellen.

Mitgedünstete Zwiebeln pürieren und die Soße damit binden.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die restlichen Möhren und Champignons dazugeben.

Mit Crème fraîche abschmecken.

Zubereitungszeit (in Min.): 60
Stichworte: Fleisch, Hack, Rind, Schwein
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum