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Hackfleisch-Kartoffelplätzchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hackfleisch-Kartoffelplätzchen
Kategorien: Fleisch, Hack, Kartoffel
     Menge: 2 Personen
 
      4           Radieschen
    1/8      Ltr. Kalbsfond
    1/2     Bund  Rucola
     40    Gramm  Schinken
      1     Teel. Rapsöl
                  Muskat
                  Salz und Pfeffer
      1     Teel. Kartoffelmehl
      1           Eigelb
    200    Gramm  Kartoffeln
                  Salz und Pfeffer
     40    Gramm  gehackte Zwiebeln
      1     Essl. gehackte Petersilie
      1           Ei
      3     Essl. Milch
      2     Essl. Haferflocken
    200    Gramm  Hackfleisch gemischt
 
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Haferflocken in Milch einweichen. Kartoffeln waschen und als
Pellkartoffeln in leichtem Salzwasser kochen, ausdampfen lassen, pellen
und durch die Presse drücken. Bauchspeck oder Schinken fein würfeln.
Rucola verlesen, waschen, grob schneiden.
Aus Hackfleisch, Haferflocken, Zwiebeln, Ei und Petersilie eine Masse
herstellen und dezent mit Salz und Pfeffer würzen, daraus kleine
Frikadellen formen. Kartoffeln mit Kartoffelmehl und Eigelb gut
vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Kartoffelmasse auf der flachen Hand rund und dünn ausformen, die
Frikadelle darauf legen und die Kartoffelmasse als Mantel darüber
formen und gut verschließen. Die geformten Plätzchen in einer
beschichteten Pfanne mit wenig Öl beidseitig goldgelb ausbraten, so
dass die Hackfleischmasse durch ist. Kalbsfond erhitzen, Speck zugeben,
aufkochen, Rucola hinzufügen, bei Bedarf abschmecken.
Sauce auf Tellern verteilen, je 2 Plätzchen darauf geben, mit
Radieschen ausgarnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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