Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hackfleisch-Kartoffelplätzchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hackfleisch-Kartoffelplätzchen
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 2 Personen
 
      4    Radieschen
    1/8 l  Kalbsfond
    1/2 bn Rucola
     40 g  Schinken
      1 ts Rapsöl
           Muskat
           Salz und Pfeffer
      1 ts Kartoffelmehl
      1    Eigelb
    200 g  Kartoffeln
           Salz und Pfeffer
     40 g  gehackte Zwiebeln
      1 tb gehackte Petersilie
      1    Ei
      3 tb Milch
      2 tb Haferflocken
    200 g  Hackfleisch gemischt
 
Haferflocken in Milch einweichen. Kartoffeln waschen und als
Pellkartoffeln in leichtem Salzwasser kochen, ausdampfen lassen, pellen
und durch die Presse drücken. Bauchspeck oder Schinken fein
würfeln. Rucola verlesen, waschen, grob schneiden.
Aus Hackfleisch, Haferflocken, Zwiebeln, Ei und Petersilie eine Masse
herstellen und dezent mit Salz und Pfeffer würzen, daraus kleine
Frikadellen formen. Kartoffeln mit Kartoffelmehl und Eigelb gut
vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Kartoffelmasse auf der flachen Hand rund und dünn ausformen, die
Frikadelle darauf legen und die Kartoffelmasse als Mantel darüber
formen und gut verschließen. Die geformten Plätzchen in
einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl beidseitig goldgelb
ausbraten, so dass die Hackfleischmasse durch ist. Kalbsfond erhitzen,
Speck zugeben, aufkochen, Rucola hinzufügen, bei Bedarf
abschmecken.
Sauce auf Tellern verteilen, je 2 Plätzchen darauf geben, mit
Radieschen ausgarnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Fleisch, Hack, Kartoffel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum