Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hackfleisch-Apfel-Auflauf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hackfleisch-Apfel-Auflauf
Kategorien: Apfel, Auflauf, Fleisch, Hack, Rind
     Menge: 4 Portionen
 
    100    Gramm  Gouda
    600    Gramm  Rinderhack
      5           Eier
      1     Teel. Paprikapulver, edelsüß
      1     Bund  Petersilie, fein gehackt
                  Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
      2     Essl. Paniermehl (evtl. mehr)
      3           säuerliche Äpfel
    300    Gramm  Knollensellerie
      1           Zitrone, Saft
     40    Gramm  frischer Meerrettich
    150    Gramm  Gorgonzola
    250    Gramm  Sahne
 
===============================Que====================================
 
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Den Gouda
würfeln. Mit Hack, 2 Eiern, Paprikapulver und Petersilie mischen.
Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, Paniermehl unterkneten. Hackmasse
in eine Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen.
Die Äpfel schälen und entkernen. Den Sellerie schälen, waschen und
beides grob raspeln. Vermischen und mit Zitronensaft beträufeln. Den
Meerrettich schälen, fein reiben und dazugeben, mit Salz und Pfeffer
würzen. Mischung auf dem Hackteig verteilen.
Gorgonzola würfeln. Sahne und übrige Eiern verquirlen, leicht salzen
und pfeffern, den Gorgonzola untermischen. Alles über die Zutaten
gießen. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten garen. Nach Wunsch mit gehackter
Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt Bauernbrot oder knuspriges
Baguette.
:Zusatz         : 
:               : Zusatz
:               : Garen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum