Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hackfleisch-Apfel-Auflauf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hackfleisch-Apfel-Auflauf
Categories: Apfel, Auflauf, Fleisch, Hack, Rind
     Yield: 4 Portionen
 
    100 g  Gouda
    600 g  Rinderhack
      5    Eier
      1 ts Paprikapulver, edelsüß
      1 bn Petersilie, fein gehackt
           Salz
           Pfeffer aus der Mühle
      2 tb Paniermehl (evtl. mehr)
      3    säuerliche Äpfel
    300 g  Knollensellerie
      1    Zitrone, Saft
     40 g  frischer Meerrettich
    150 g  Gorgonzola
    250 g  Sahne
 
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Den Gouda
würfeln. Mit Hack, 2 Eiern, Paprikapulver und Petersilie mischen.
Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, Paniermehl unterkneten.
Hackmasse in eine Auflaufform geben und gleichmäßig
verteilen.
Die Äpfel schälen und entkernen. Den Sellerie schälen,
waschen und beides grob raspeln. Vermischen und mit Zitronensaft
beträufeln. Den Meerrettich schälen, fein reiben und
dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung auf dem Hackteig
verteilen.
Gorgonzola würfeln. Sahne und übrige Eiern verquirlen, leicht
salzen und pfeffern, den Gorgonzola untermischen. Alles über die
Zutaten gießen. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten garen. Nach
Wunsch mit gehackter Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt
Bauernbrot oder knuspriges Baguette.
:Zusatz         : 
:               : Zusatz
:               : Garen
:Stichworte     : Apfel, Auflauf, Fleisch, Hack, Rind
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum