Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hackfleisch-Apfel-Auflauf

4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Gouda
  • 600 g Rinderhack
  • 5 Eier
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Bd. Petersilie, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Paniermehl (evtl. mehr)
  • 3 säuerliche Äpfel
  • 300 g Knollensellerie
  • 1 Zitrone, Saft
  • 40 g frischer Meerrettich
  • 150 g Gorgonzola
  • 250 g Sahne

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Den Gouda würfeln. Mit Hack, 2 Eiern, Paprikapulver und Petersilie mischen.

Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, Paniermehl unterkneten. Hackmasse in eine Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen.

Die Äpfel schälen und entkernen. Den Sellerie schälen, waschen und beides grob raspeln. Vermischen und mit Zitronensaft beträufeln. Den Meerrettich schälen, fein reiben und dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung auf dem Hackteig verteilen.

Gorgonzola würfeln. Sahne und übrige Eiern verquirlen, leicht salzen und pfeffern, den Gorgonzola untermischen. Alles über die Zutaten gießen. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten garen. Nach Wunsch mit gehackter Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt Bauernbrot oder knuspriges Baguette.

Zusatz Garen
Stichworte: Apfel, Auflauf, Fleisch, Hack, Rind
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum