Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hackbraten, türkisch

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hackbraten, türkisch
Kategorien: Fleisch, Hack, Hackbraten
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  gemischtes Hackfleisch
      1           Zwiebel
                  Salz
      2           Knoblauchzehen
      4     Essl. Öl
                  Pfeffer
      1           Brötchen
      1           Ei
      1    klein. Apfel
      3     Essl. Semmelbrösel (ca.)
                  Majoran
      1     Essl. Pinienkerne
      1     Essl. Rosinen
      1     Essl. Tomatenmark
 
===============================Que====================================
 
Hackfleisch noch einmal durch die feinste Scheibe des Fleischwolfes
drehen.
Zwiebel hacken, Knoblauch zerdrücken und beides kurz in 2 EL Öl
andünsten.
Das Brötchen einweichen, ausdrücken. Mit Hackfleisch, Zwiebelmischung
und Ei verkneten.
Apfel schälen, entkernen, würfeln, mit einarbeiten. Semmelbrösel
dazugeben, bis der Teig ziemlich fest wird. Würzen mit Salz, Pfeffer,
Majoran. Die Pinienkerne und Rosinen sehr fein hacken und unter den
Teig mischen. Zu einem Laib formen, ganz fest zusammendrücken und in
den Bräter setzen.
Bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) dann unter mehrmaligem Beschöpfen mit 1 EL
Öl und Wasser etwa 45 Minuten braten.
Kurz vor Ende der Garzeit Tomatenmark mit restlichem Öl und 1 EL Wasser
verrühren, den Braten damit bestreichen, noch mal in den Ofen schieben.
Dazu: Tomatensauce, Reis.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 1 1/4 Std. (davon Bratzeit 45 Min.)
:               :    490 kcal
:               :   2050 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum