Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hackbraten, türkisch

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hackbraten, türkisch
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  gemischtes Hackfleisch
      1    Zwiebel
           Salz
      2    Knoblauchzehen
      4 tb Öl
           Pfeffer
      1    Brötchen
      1    Ei
      1 sm Apfel
      3 tb Semmelbrösel (ca.)
           Majoran
      1 tb Pinienkerne
      1 tb Rosinen
      1 tb Tomatenmark
 
Hackfleisch noch einmal durch die feinste Scheibe des Fleischwolfes
drehen.
Zwiebel hacken, Knoblauch zerdrücken und beides kurz in 2 EL
Öl andünsten.
Das Brötchen einweichen, ausdrücken. Mit Hackfleisch,
Zwiebelmischung und Ei verkneten.
Apfel schälen, entkernen, würfeln, mit einarbeiten.
Semmelbrösel dazugeben, bis der Teig ziemlich fest wird.
Würzen mit Salz, Pfeffer, Majoran. Die Pinienkerne und Rosinen
sehr fein hacken und unter den Teig mischen. Zu einem Laib formen, ganz
fest zusammendrücken und in den Bräter setzen.
Bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) dann unter mehrmaligem Beschöpfen mit
1 EL Öl und Wasser etwa 45 Minuten braten.
Kurz vor Ende der Garzeit Tomatenmark mit restlichem Öl und 1 EL
Wasser verrühren, den Braten damit bestreichen, noch mal in den
Ofen schieben.
Dazu: Tomatensauce, Reis.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 1 1/4 Std. (davon Bratzeit 45 Min.)
:               :    490 kcal
:               :   2050 kJoule
:Stichworte     : Fleisch, Hack, Hackbraten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum