Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hackbraten, rätisch

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter od. Margarine
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 altbackenes Brötchen
  • 400 g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
  • Majoran, Thymian, Muskat
  • 1/4 l Weißwein
  • 2 EL Semmelbrösel

Feingehackte Zwiebel in 1 EL Butter andünsten, Petersilie und das eingeweichte, kräftig ausgedrückte Brötchen kurz mitschmoren. Abgekühlt mit Hackfleisch, 1 Ei, Gewürzen und 2 EL Wein gründlich verkneten, zu einem länglichen Braten formen, in den Semmelbröseln wenden. In einer gefetteten Bratenpfanne im gut vorgeheizten Ofen (200 Grad) 45 Minuten braten, dabei mit restlichem Weißwein und 1/8 l Wasser begießen.

Zubereitung ca. 60 Minuten
390 kcal
1650 kJoule
Stichworte: Fleisch, Hack, Hackbraten
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum