Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hackbraten, gefüllt mit Banane

Zutaten

  • 500 g gem. Hackfleisch
  • 2 EL Magerquark
  • 1 Brötchen
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Salzer
  • Kurkuma
  • Majoran
  • Thymian
  • 1 groß. Banane
  • 1/2 Zitrone
  • 10 g Margarine (Butter)

Aus Hackfleisch, Quark, eingeweichtem, dann ausgedrücktem Brötchen, Ei, geriebener Zwiebel, ausgepresstem Knoblauch und den Gewürzen einen kräftig und pikant abgeschmeckten Teig herstellen. Die Banane schälen, mit dem Zitronensaft beträufeln. Eine Kastenform (24 cm lang) leicht ausfetten, bis zur Hälfte mit dem Teig füllen, glattstreichen und die Banane darauflegen. Mit restlichem Teig zudecken, wieder glattstreichen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei etwa 200 Grad 50 bis 60 Minuten backen. Stürzen und in Scheiben aufschneiden. Dazu reicht man Reis, Tomatensauce aus pürierten Tomaten und einen frischen grünen Salat.

500 kcal
2100 kJoule
Stichworte: Banane, Fleisch, Hack, Hackbraten
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum