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REZEPTANZEIGE

Hackbraten mit Spinatfüllung

6 Personen

Zutaten

  • 300 g TK-Spinat
  • 2 Brötchen vom Vortag
  • 750 g Kartoffeln
  • Salz
  • 50 g Pinienkerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Feta
  • Pfeffer
  • 1.2 kg Lammhackfleisch
  • 2 Eier
  • 2 TL Senf
  • 1/2 TL Oregano
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 3 EL Öl
  • 1 TL Rosmarinnadeln

Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Den Spinat auftauen lassen und die Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.

Kartoffeln waschen und in wenig Salzwasser ca. 25 Min. garen. Pinienkerne ohne Fettzugabe in einer Pfanne rösten. Abgetropften Spinat grob hacken. Knoblauch abziehen, durchpressen. Feta zerbröckeln. Spinat mit Feta, Knoblauch sowie Pinienkernen mischen, salzen und pfeffern.

Die Brötchen ausdrücken, zerpflücken und mit Hack, Eiern, Senf, Oregano vermengen, salzen und pfeffern. 2/3 der Masse zu einem brotähnlichen Laib formen, eine Mulde eindrücken und die Spinatmischung darin verteilen. Übrige Hackmasse daraufgeben und alles zu einem Laib formen. Braten in eine gefettete Auflaufform setzen und im Ofen ca. 60 Min. garen.

Kartoffeln abgießen, etwas ausdampfen lassen und pellen. Die Paprikaschoten halbieren, ! entkernen, abbrausen und in Spalten schneiden. Mit Kartoffeln, Öl, Rosmarin sowie Salz mischen und ca. 30 Min. vor Ende der Garzeit zum Braten geben und mitschmoren lassen. Den Hackbraten nach Wunsch mit Rosmarin garniert servieren.

Garen ca. 60 Min.
Vorbereiten ca. 50 Min.
715 kcal
Eiweiß: 52 Gramm
Fett: 42 Gramm
Kohlenhydrate: 30 Gramm
Stichworte: Fleisch, Hack, Hackbraten, Spinat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum