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Hackbraten mit Sesam

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hackbraten mit Sesam
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    450 g  Blattspinat (tiefgekühlt)
      6 sm Eier
      1    Zwiebel
      1 tb Butter oder Margarine
      1    altbackenes Brötchen
      1 ts Senf
      1 ts Salz
           frisch gemahlener Pfeffer
      1    Knoblauchzehe
      2 sm Möhren
    500 g  gemischtes Hackfleisch
      4 tb Sesamsamen
           Öl für das Blech
 
Spinat nach Packungsanweisung in einem Topf mit 1/8 Liter Wasser bei
schwacher Hitze auftauen lassen und erhitzen. Dann auf einem Sieb
abtropfen lassen. Etwa eine Handvoll Spinat für die kalte Sauce
abnehmen. Drei Eier in zirka 7 Minuten hartkochen. Zwiebel
schälen, würfeln und in Butter oder Margarine
weichdünsten. Brötchen fein reiben und in eine Schüssel
geben. Die restlichen Eier, Senf, Salz, Pfeffer, die gedünstete
Zwiebel und die zerdrückte Knoblauchzehe hinzufügen. Danach
alles vermischen und abschmecken. Möhren schälen und
darüberreiben. Hackfleisch dazugeben. Alles mit den Knethaken
eines elektrischen Handrührers vermischen. Einen Bogen Alufolie
auf die Arbeitsfläche legen und den Hackfleischteig zu einem
Rechteck darauf ausbreiten. In die Mitte nun die Hälfte der
Spinatblätter, darauf die hartgekochten, gepellten Eier und den
restlichen Spinat geben. Mit Hilfe der Folie den Hackteig um die
Füllung schlagen. Zu einem länglichen Laib formen.
Anschließend in Sesamsamen wenden und sofort auf ein gefette tes
Backblech legen. Den Braten auf mittlerer Schiene im Ofen bei 175 Grad
(Gas: Stufe 2) etwa 60 Minuten backen. Braten warm mit kalter
Kräuter-Sauce servieren.
:Stichworte     : Fleisch, Hack, Hackbraten, Sesam
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum