Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hackbraten mit Pilzen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hackbraten mit Pilzen
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 sm Zwiebel
    125 g  frische Champignons
           Salz
      1    Brötchen
     25 g  Butter oder Margarine
      1    Ei
           grüner Pfeffer
    500 g  gem. Hack
           Thymian
      1 pn Cognac
    1/2 ts abgeriebene Zitronenschale
      2 tb Semmelbrösel
      2    Speckscheiben
 
Die Zwiebel fein hacken, Champignons putzen und ebenfalls klein hacken
oder feinblättrig schneiden. Brötchen in Wasser einweichen.
Zwiebeln und Champignons im heißen Fett glasig andünsten.
Vermischen mit dem ausgedrückten Brötchen, Ei, Hackfleisch,
zerdrücktem grünem Pfeffer nach Geschmack, Salz, Thymian,
Cognac und Zitronenschale. Kräftig würzen! Einen
länglichen Laib formen. In Bröseln wälzen, mit
Speckscheiben belegen.
Auf einem mit Alufolie ausgelegten Blech im Ofen bei 200 Grad (Gas:
Stufe 3-4) ca. 50 Minuten backen.
Dazu gibt's Jägersauce (Fertigprodukt), mit Rotwein verfeinert,
und Spätzle.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 75 Min. (davon Backzeit 50 Min.)
:               :    470 kcal
:               :   1970 kJoule
:Stichworte     : Einfach, Fleisch, Hack, Hackbraten, Leicht, Pilz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum