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REZEPTANZEIGE

Hackbraten mit Pilzen

Zutaten

  • 1 klein. Zwiebel
  • 125 g frische Champignons
  • Salz
  • 1 Brötchen
  • 25 g Butter oder Margarine
  • 1 Ei
  • grüner Pfeffer
  • 500 g gem. Hack
  • Thymian
  • 1 Schuss Cognac
  • 1/2 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 Speckscheiben

Die Zwiebel fein hacken, Champignons putzen und ebenfalls klein hacken oder feinblättrig schneiden. Brötchen in Wasser einweichen.

Zwiebeln und Champignons im heißen Fett glasig andünsten.

Vermischen mit dem ausgedrückten Brötchen, Ei, Hackfleisch, zerdrücktem grünem Pfeffer nach Geschmack, Salz, Thymian, Cognac und Zitronenschale. Kräftig würzen! Einen länglichen Laib formen. In Bröseln wälzen, mit Speckscheiben belegen.

Auf einem mit Alufolie ausgelegten Blech im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4) ca. 50 Minuten backen.

Dazu gibt's Jägersauce (Fertigprodukt), mit Rotwein verfeinert, und Spätzle.

Zubereitungszeit 75 Min. (davon Backzeit 50 Min.)
470 kcal
1970 kJoule
Stichworte: Einfach, Fleisch, Hack, Hackbraten, Leicht, Pilz
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum