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REZEPTANZEIGE

Hackbraten mit Mixed-Pickles gefüllt

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Zutaten

  • 150 g mittelalter Gouda am Stück
  • Fett für die Pfanne
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL mittelscharfer Senf
  • 1.5 kg gemischtes Hackfleisch
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 groß. Zwiebel
  • 2 Gläser Mixed Pickles (Abtropfgewicht 190g)
  • 6 Eier
  • 3 Brötchen vom Vortag

Brötchen in kaltem Wasser einweichen. 3 Eier in 10 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen. Mixed Pickles in einem Sieb abtropfen lassen, 2 bis 3 EL Sud auffangen.

Silberzwiebeln aussortieren und zur Seite legen. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Petersilie abspülen, trockenschütteln und hacken. Hackfleisch in eine Schüssel geben.

Brötchen ausdrücken und mit Zwiebel, Petersilie, 3 Eiern, 2 EL Senf, 1 TL Salz und 1 TL Pfeffer unter das Hack kneten.

Backofen auf 200 °C/Gas: Stufe 3 vorheizen. Die Fettpfanne des Backofens einfetten. 1/3 der Hackmasse daraufgeben und zu einem länglichen, flachen Laib formen. Die Hälfte der Mixed Pickles mit Abständen von mindestens 1 cm in Längsrichtung darauf verteilen.

Mit dem zweiten Teigdrittel abdecken und die restlichen Mixed Pickles ebenso verteilen.

Mit restlichem Teig abdecken und an den Seiten zusammendrücken. Käse würfeln und auf den Hackbraten drücken. 60 bis 70 Minuten backen. Zum Anrichten den Hackbraten in Scheiben schneiden.

Für die Sauce die Silberzwiebeln, die hartgekochten Eier und den restlichen Senf mit dem Pürierstab des Handrührgerätes grob pürieren und mit dem aufgegangenen Sud glattrühren. In einem Schüsselchen extra dazu reichen.

Zubereitungszeit (in Min.): 90
Stichworte: Braten, Fleisch, Hack, Hackbraten
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum