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Hackbraten mit Kürbis

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hackbraten mit Kürbis
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      8 tb Semmelbrösel
    100 g  Schlagsahne
    500 g  Kürbis (aus d. Glas)
      2    Zwiebeln
      2 tb Butter oder Margarine
           Salz, Pfeffer
           Nelkenpulver
      1 ds Zucker
      1 bn Schnittlauch
      2 ts eingelegte grüne 
           -Pfefferkörner
      2    Eier (Größe S)
    400 g  Schweinemett
    250 g  Rinderhack
    100 g  Frühstücksspeck in Scheiben
           etwas Fett für das Blech
 
5 EL Semmelbrösel mit Schlagsahne übergießen, quellen
lassen. Den Kürbis in einem Sieb abtropfen lassen. 300 g klein
würfeln, den Rest in kleine Rauten schneiden. Die Zwiebeln
abziehen und fein hacken. In heißem Fett weich dünsten,
Kürbiswürfel zugeben, mit den Gewürzen abschmecken. Bei
milder Hitze nur ganz kurz dünsten.
Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen
schneiden. Mit eingeweichten Bröseln samt Sahne, zerdrückten
Pfefferkörnern und Eiern unter das Mett und Rinderhack mischen und
gründlich verkneten. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Klarsichtfolie (ein Stück von etwa 20x30 cm) mit 3 EL
Semmelbröseln bestreuen. Den Fleischteig darauf ausrollen und die
Kürbis-Zwiebel-Mischung darauf verteilen. Den Teig mit Hilfe der
Folie von der langen Seite einrollen, mit sich überlappenden
Speckscheiben umwickeln.
Roulade auf das gefettete Blech legen, 4 EL Wasser angießen, auf
der mittleren Schiene bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 75 Minuten
braten. Kurz vor Ende der Garzeit Kürbisrauten mit auf das Blech
geben.
Beilage: Kartoffelsalat.
Getränk: kühles Pils.
:Pro Person ca. :    790 kcal
:Pro Person ca. :   3320 kJoule
:Stichworte     : Fleisch, Hack, Hackbraten, Kürbis
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum