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Hackbraten mit Käsekruste

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hackbraten mit Käsekruste
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen:
 
      1    Zwiebel
      1    Ei (Gr. M)
    750 g  gemischtes Hack
      7 tb Paniermehl
      1 ts mittelscharfer Senf
           Salz, weißer Pfeffer
           Edelsüß-Paprika
           etwas + 1 EL (20 g) 
           -Butter/Margarine
      5    Möhren (ca. 400 g) (evtl. 
           -mehr)
      1 sm Blumenkohl
      1 ts Gemüsebrühe (Instant)
      1 bn Petersilie
     75 g  geriebener Gouda
      2 tb (20 g) Mehl
    1/4 l  Milch
 
Zwiebel schälen, würfeln. Mit Ei, Hack, 5 EL Paniermehl und
Senf verkneten. Würzen, zum Laib formen. In einem gefetteten
Bräter im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas:
Stufe 3) ca. l Stunde braten.
Möhren schälen, Kohl putzen, waschen und klein schneiden. 1/4
l Wasser und Brühe aufkochen, Gemüse darin zugedeckt ca. 12
Minuten dünsten. Abgießen, Brühe dabei auffangen. Das
Gemüse warm stellen.
Petersilie waschen, hacken. Hälfte mit 2 EL Paniermehl und
Käse mischen. Nach ca. 45 Minuten auf dem Braten verteilen.
Mehl in 1 EL heißem Fett anschwitzen. Milch und Brühe
einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Das Gemüse
darin erhitzen. Rest Petersilie zufügen, abschmecken. Alles
anrichten. Dazu passen Röstkartoffeln.
Getränk: Bier od. Roséwein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 1 1/4 Std.
:               :    620 kcal
:               :   2600 kJoule
:Eiweiss        :     53 Gramm
:Fett           :     32 Gramm
:Kohlenhydrate  :     25 Gramm
:Stichworte     : Braten, Fleisch, Hack, Hauptgericht, Juni
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum