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Hackbraten mit Käsekruste

4 Personen:

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 750 g gemischtes Hack
  • 7 EL Paniermehl
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • Salz, weißer Pfeffer
  • Edelsüß-Paprika
  • etwas + 1 EL (20 g) Butter/Margarine
  • 5-6 Möhren (ca. 400 g)
  • 1 klein. Blumenkohl
  • 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 Bd. Petersilie
  • 75 g geriebener Gouda
  • 2 EL (20 g) Mehl
  • 1/4 l Milch

Zwiebel schälen, würfeln. Mit Ei, Hack, 5 EL Paniermehl und Senf verkneten. Würzen, zum Laib formen. In einem gefetteten Bräter im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. l Stunde braten.

Möhren schälen, Kohl putzen, waschen und klein schneiden. 1/4 l Wasser und Brühe aufkochen, Gemüse darin zugedeckt ca. 12 Minuten dünsten. Abgießen, Brühe dabei auffangen. Das Gemüse warm stellen.

Petersilie waschen, hacken. Hälfte mit 2 EL Paniermehl und Käse mischen. Nach ca. 45 Minuten auf dem Braten verteilen.

Mehl in 1 EL heißem Fett anschwitzen. Milch und Brühe einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Das Gemüse darin erhitzen. Rest Petersilie zufügen, abschmecken. Alles anrichten. Dazu passen Röstkartoffeln.

Getränk: Bier od. Roséwein.

Zubereitungszeit 1 1/4 Std.
620 kcal
2600 kJoule
Eiweiß: 53 Gramm
Fett: 32 Gramm
Kohlenhydrate: 25 Gramm
Stichworte: Braten, Fleisch, Hack, Hauptgericht, Juni
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum