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Hackbraten mit Ei-Füllung

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hackbraten mit Ei-Füllung
Kategorien: Fleisch, Hack, Hackbraten
     Menge: 4 Personen
 
      1   Stange  Porree
                  Salz
      1           Brötchen vom Vortag
      1           Zwiebel
      2           Knoblauchzehen
      2     Essl. Öl
      4           geh. Salbeiblättchen
      1           Ei
    500    Gramm  Hackfleisch
                  Pfeffer
    125    Gramm  Creme fraîche
      1     Essl. Kapern
      3           wachsweich gekochte Eier
    100    Gramm  Frühstücksspeck
      1     Bund  Suppengemüse
      1   Dose/n  Pizzatomaten (425 ml)
    250       ml  Brühe
 
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Porree, putzen, die einzelnen Schichten ablösen und waschen. In
kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken und abtropfen
lassen. Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Zwiebel, Knoblauch abziehen,
würfeln und im heißen Öl andünsten, Salbei zufügen. Brötchen
ausdrücken, zerpflücken, mit Zwiebel-Mischung, Ei, Hack, Salz und
Pfeffer verkneten.
Creme fraîche mit den Kapern verrühren. Die Hackmasse flach drücken und
mit der Creme bestreichen. Gekochte Eier pellen, hintereinander auf den
Fleischteig legen und diesen vorsichtig zu einem Laib formen.
Hackbraten mit Speck umwickeln und strangweise mit Porree fixieren.
Das Suppengemüse putzen, abbrausen und zerkleinern. Hackbraten mit dem
Suppengemüse und den Pizzatomaten auf einem Blech im Ofen ca. 30 Min.
zugedeckt garen, dann weitere 30-45 Min. offen braten. Zwischendurch
etwas Brühe angießen. Den Braten aufschneiden und evtl. mit Petersilie
garnieren. #BM pro Person ca.
:               :    620 kcal
:Eiweiss        :     38 Gramm
:Fett           :     45 Gramm
:Kohlenhydrate  :     13 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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