Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hackbraten in der Folie

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hackbraten in der Folie
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      1    Tasse(n) Fleischbrühe
      1    Bleichsellerie
           Bratfolie
      1    Lauchstange
      3    Möhren
      3    Nelken
      3    Frühlingszwiebeln
      1 ts Paprikapulver, edelsüß
           Pfeffer, Salz
      1    Ei
      3 tb Semmelbrösel
      2 tb Kräuter, fein gehackt 
           -(Petersilie, Salbei, 
           -Liebstöckel, 
           -Zitronenmelis
      1    Zwiebel, fein gehackt
     30 g  Butterschmalz
    800 g  Rinderhackfleisch
 
Butterschmalz erhitzen und die fein gehackte Zwiebel mit den
Kräutern darin andünsten. Semmelbrösel zugeben, mit
Fleischbrühe ablöschen, einkochen und kühlstellen.
Rindergehacktes in einer Schüssel mit der abgekühlten
Kräutermasse, den Gewürzen und dem Ei gut verkneten und zu
einem länglichen Bratenstück formen. Ca. 30 Minuten im
Kühlschrank ruhen lassen.
Das Gemüse putzen und kleinschneiden, mit dem Hackbraten in eine
Bratfolie geben. Verschließen und mit der Gabel Löcher
hineinstechen, damit der Dampf entweichen kann. Auf einem Blech im
Backofen ca. 60 Minuten bei 200 °C braten.
Nach Ende der Garzeit den Hackbraten herausnehmen und aufschneiden. Auf
einer Platte, umlegt mit den Gemüsen, servieren. Den Bratensaft
durch ein Sieb geben und angießen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 120
:Stichworte     : Fleisch, Hack, Hackbraten, Rind
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum