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Hackbraten im Wirsingmantel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hackbraten im Wirsingmantel
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      1    Brötchen vom Vortag
      1    rote Paprikaschote
      1    Zwiebel
      2 tb Olivenöl
      2    Knoblauchzehen
           Petersilie
      1 tb kleine Kapern
      1    Ei
    150 g  Creme fraîche
    500 g  gemischtes Hackfleisch
           Salz, schwarzer Pfeffer aus 
           -der Mühle
      3    hartgekochte Eier
     12    Wirsingkohlblätter
      2 bn Suppengemüse
    125 g  Bacon in dünnen Scheiben
    250 ml Fleischbrühe
 
Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Paprika waschen,
putzen, Zwiebel abziehen. Beides fein würfeln, im Öl glasig
dünsten, Knoblauch abziehen, dazupressen, kurz mitbraten.
Brötchen ausdrücken und zerpflücken.
Alles mit Petersilie, Kapern, Ei, Creme fraîche und Hack zu einem
geschmeidigen Teig verkneten. Kräftig würzen. Teig etwas
flach drücken. Gepellte Eier hintereinander in die Mitte legen.
Hack darüber zum Laib formen.
Wirsing in reichlich kochendem Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren,
abschrecken, abtropfen lassen. Rippen flach schneiden. Blätter
leicht überlappend auf einem Küchentuch ausbreiten.
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Suppengemüse
waschen, putzen, würfeln. Einen Bräter mit einigen
Baconscheiben auslegen, Suppengemüse darüber verteilen.
Hackfleischlaib in Kohlblätter wickeln, mit Küchengarn
fixieren, in den Bräter setzen und mit restlichen Baconscheiben
belegen. Ca. 75 Min. im Ofen braten, nach und nach Brühe
angießen. Braten nach 45 Min. mit Alufolie abdecken.
Bacon, Garn entfernen. Braten aufschneiden, mit Schmorfond und
Gemüse anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Garzeit:
:               : ca. 80 Minuten
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 35 Minuten
:               :    850 kcal
:Eiweiss        :     42 Gramm
:Fett           :     70 Gramm
:Kohlenhydrate  :     11 Gramm
:Stichworte     : Fleisch, Hackbraten, Oktober, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum