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REZEPTANZEIGE

Hackbraten im Wirsingmantel

4 Personen

Zutaten

  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • Petersilie
  • 1 EL kleine Kapern
  • 1 Ei
  • 150 g Creme fraîche
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 3 hartgekochte Eier
  • 12 Wirsingkohlblätter
  • 2 Bd. Suppengemüse
  • 125 g Bacon in dünnen Scheiben
  • 250 ml Fleischbrühe

Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Paprika waschen, putzen, Zwiebel abziehen. Beides fein würfeln, im Öl glasig dünsten, Knoblauch abziehen, dazupressen, kurz mitbraten. Brötchen ausdrücken und zerpflücken.

Alles mit Petersilie, Kapern, Ei, Creme fraîche und Hack zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Kräftig würzen. Teig etwas flach drücken. Gepellte Eier hintereinander in die Mitte legen. Hack darüber zum Laib formen.

Wirsing in reichlich kochendem Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen. Rippen flach schneiden. Blätter leicht überlappend auf einem Küchentuch ausbreiten.

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Suppengemüse waschen, putzen, würfeln. Einen Bräter mit einigen Baconscheiben auslegen, Suppengemüse darüber verteilen.

Hackfleischlaib in Kohlblätter wickeln, mit Küchengarn fixieren, in den Bräter setzen und mit restlichen Baconscheiben belegen. Ca. 75 Min. im Ofen braten, nach und nach Brühe angießen. Braten nach 45 Min. mit Alufolie abdecken.

Bacon, Garn entfernen. Braten aufschneiden, mit Schmorfond und Gemüse anrichten.

Garzeit: ca. 80 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
850 kcal
Eiweiß: 42 Gramm
Fett: 70 Gramm
Kohlenhydrate: 11 Gramm
Stichworte: Fleisch, Hackbraten, Oktober, Wirsing
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum