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Hackbraten aus der Pfanne

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hackbraten aus der Pfanne
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Zwiebel
    500 g  gemischtes Hackfleisch
      2    Eier
      1 tb Kapern
      1 tb Sardellenpaste
      1 tb Tomatenketchup
      4 tb Semmelbrösel
           Salz, schwarzer Pfeffer
      1 tb Edelsüßpaprika
    125 g  durchwachsener Speck 
           -(Bacon) in dünnen Sch
 
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Hackfleisch mit Eiern,
Zwiebel, feingehackten Kapern, Sardellenpaste, Ketchup und2 EL
Semmelbröseln sehr gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika
kräftig abschmecken. Die übrigen Brösel auf der
Arbeitsfläche ausstreuen, Hackfleisch darauf zu einem runden Laib
formen.
Speckscheiben in einer großen Bratpfanne (Durchmesser ca. 25 cm)
schön kross ausbraten. Herausnehmen, das ausgelassene Fett in der
Pfanne lassen. Speck mit zwei Gabeln zerrupfen, beiseitelegen.
Hackfleisch in- das heiße Speckfett geben und zu einem Fladen
flachdrücken. Pro Seite 5 Minuten anbraten, dabei zum Wenden einen
großen Teller zu Hilfe nehmen. Hackfleisch zugedeckt bei kleiner
Hitze noch etwa 20 Minuten garen, eventuell etwas Wasser
angießen, damit nichts anbrennt. Hackbraten aus der Pfanne
nehmen, in Achtel aufschneiden. Mit dem beiseitegelegten Bacon
bestreuen und gleich servieren. Dazu eingelegte rote Bete,
Gewürzgurken aus dem Glas und knusprige Brötchen reichen.
:Stichworte     : Fleisch, Hack, Hackbraten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum