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Hackbraten 'Falscher Hase'

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hackbraten 'Falscher Hase'
Kategorien: Fleisch, Hack, Hackbraten
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  gemischtes Hackfleisch 
                  -- (halb und halb)
     60    Gramm  Semmelbrösel
      3     Essl. kaltes Wasser
      1           gewürfelte Zwiebel
      2           Eier
      1           gestr. Tl Salz
                  Pfeffer
    1/4     Teel. Majoran
                  etwas abgeriebene 
                  -- Zitronenschale
      1     Teel. Paprika,
      1     Teel. Senf
      1    klein. Bund Petersilie
      3           hartgekochte Eier
     80    Gramm  fetter Speck
      3     Essl. Margarine oder Öl (evtl. 
                  -- mehr)
      1           (4 l heiße Brühe (Würfel)
    1/8      Ltr. Sahne
      1           gestr. Tl Speisestärke
 
===============================Que====================================
 
Hackfleisch, Semmelbrösel, Wasser und gewürfelte Zwiebel mischen. Die
Eier dazugeben. Dann Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Majoran,
abgeriebene Zitronenschale, Paprika, Senf und die feingehackte
Petersilie. Gut durchkneten. Um die drei abgeschälten, hartgekochten
Eier den Teig zu einem Braten formen. Speck in Scheiben schneiden und
die Hälfte im Bräter oder in der Fettpfanne anbraten. Margarine oder Öl
dazugeben, den Braten reinlegen, rundherum anbraten, auf den Braten die
restlichen Speckscheiben legen. Im Backofen braten. Nach und nach die
heiße Brühe zugießen. Zwischendurch mal begießen. Garzeit etwa 45
Minuten bei 200 bis 225° C (Gas: Stufe 4-5 oder 1/2 große Flamme). Nach
der Garzeit den Braten aus der Pfanne nehmen, auf einer vorgewärmten
Platte warm stellen Bratensaft mit in Sahne verquirlter Speisestärke
binden. Soße gut abschmecken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum