Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hackbraten 'Falscher Hase'

Zutaten

  • 500 g gemischtes Hackfleisch (halb und halb)
  • 60 g Semmelbrösel
  • 3 EL kaltes Wasser
  • 1 gewürfelte Zwiebel
  • 2 Eier
  • 1 gestr. Tl Salz
  • Pfeffer
  • 1/4 TL Majoran
  • etwas abgeriebene Zitronenschale
  • 1 TL Paprika,
  • 1 TL Senf
  • 1 klein. Bund Petersilie
  • 3 hartgekochte Eier
  • 80 g fetter Speck
  • 3-4 EL Margarine oder Öl
  • 1 (4 l heiße Brühe (Würfel)
  • 1/8 l Sahne
  • 1 gestr. Tl Speisestärke

Hackfleisch, Semmelbrösel, Wasser und gewürfelte Zwiebel mischen. Die Eier dazugeben. Dann Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Majoran, abgeriebene Zitronenschale, Paprika, Senf und die feingehackte Petersilie. Gut durchkneten. Um die drei abgeschälten, hartgekochten Eier den Teig zu einem Braten formen. Speck in Scheiben schneiden und die Hälfte im Bräter oder in der Fettpfanne anbraten. Margarine oder Öl dazugeben, den Braten reinlegen, rundherum anbraten, auf den Braten die restlichen Speckscheiben legen. Im Backofen braten. Nach und nach die heiße Brühe zugießen. Zwischendurch mal begießen. Garzeit etwa 45 Minuten bei 200 bis 225° C (Gas: Stufe 4-5 oder 1/2 große Flamme). Nach der Garzeit den Braten aus der Pfanne nehmen, auf einer vorgewärmten Platte warm stellen Bratensaft mit in Sahne verquirlter Speisestärke binden. Soße gut abschmecken.

Stichworte: Fleisch, Hack, Hackbraten
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum