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Hackbällchen-Zwiebel-Pfanne

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hackbällchen-Zwiebel-Pfanne
Kategorien: Fleisch, Hack, Oktober, Pfannengericht
     Menge: 4 Personen:
 
      1           Brötchen (vom Vortag)
    800    Gramm  mittelgroße Zwiebeln (z. B. 
                  -- zur Hälfte rote)
    500    Gramm  Kartoffeln
     75    Gramm  geräucherter, 
                  -- durchwachsener
    500    Gramm  gemischtes Hack
      1           Ei
                  Salz, Pfeffer
      1     Teel. Curry
      2     Essl. Öl
      1     Essl. Butter (evtl. mehr)
                  getr. Majoran und Thymian
    1/2     Teel. Gemüsebrühe
                  evtl. Kräuter zum Garnieren
 
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Brötchen kalt einweichen. Zwiebeln schälen, in dicke Spalten schneiden.
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Speck fein
würfeln.
Hack, Ei und ausgedrücktes Brötchen verkneten. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Aus der Masse Bällchen formen, 1 EL Öl in einer großen Pfanne
mit Deckel erhitzen. Bällchen darin rundherum kräftig anbraten.
Herausnehmen.
Butter im Bratfett erhitzen. Zwiebeln darin kräftig anbraten. Mit Salz
und Pfeffer würzen, herausnehmen, 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Speck
und Kartoffeln darin anbraten. Zwiebeln wieder zufügen. Mit Salz,
Pfeffer, Curry und Kräutern würzen. Gut 1/4 l Wasser und Brühe
angießen, aufkochen.
Hackbällchen darauf verteilen. Zugedeckt 20-25 Minuten schmoren.
Nochmals abschmecken und garnieren.
 Dazu passt frisches Bauernbrot.
Getränk: kühles Bier.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 Std.
:               :    600 kcal
:               :   2520 kJoule
:Eiweiss        :     33 Gramm
:Fett           :     36 Gramm
:Kohlenhydrate  :     31 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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