Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hackbällchen-Zwiebel-Pfanne

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hackbällchen-Zwiebel-Pfanne
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen:
 
      1    Brötchen (vom Vortag)
    800 g  mittelgroße Zwiebeln (z. B. 
           -zur Hälfte rote)
    500 g  Kartoffeln
     75 g  geräucherter, 
           -durchwachsener
    500 g  gemischtes Hack
      1    Ei
           Salz, Pfeffer
      1 ts Curry
      2 tb Öl
      1 tb Butter (evtl. mehr)
           getr. Majoran und Thymian
    1/2 ts Gemüsebrühe
           evtl. Kräuter zum Garnieren
 
Brötchen kalt einweichen. Zwiebeln schälen, in dicke Spalten
schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke
schneiden. Speck fein würfeln.
Hack, Ei und ausgedrücktes Brötchen verkneten. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Aus der Masse Bällchen formen, 1 EL Öl
in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Bällchen darin
rundherum kräftig anbraten. Herausnehmen.
Butter im Bratfett erhitzen. Zwiebeln darin kräftig anbraten. Mit
Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, 1 EL Öl im Bratfett
erhitzen. Speck und Kartoffeln darin anbraten. Zwiebeln wieder
zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Kräutern würzen.
Gut 1/4 l Wasser und Brühe angießen, aufkochen.
Hackbällchen darauf verteilen. Zugedeckt 20-25 Minuten schmoren.
Nochmals abschmecken und garnieren.
 Dazu passt frisches Bauernbrot.
Getränk: kühles Bier.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 Std.
:               :    600 kcal
:               :   2520 kJoule
:Eiweiss        :     33 Gramm
:Fett           :     36 Gramm
:Kohlenhydrate  :     31 Gramm
:Stichworte     : Fleisch, Hack, Oktober, Pfannengericht
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum