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Bruschetta mit Erbsen und Schalotten

6 Portionen

Zutaten

  • 4 Schalotten
  • 250 g Erbsen, gepult
  • Butter
  • Minze, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 Weißbrotscheiben
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehen

Schalotten klein hacken und mit den Erbsen in Butter dünsten, bis Erbsen und Schalotten gar sind. Mit gehackter Minze, Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung im Mixer oder von Hand grob hacken.

Im Backofen (unter dem Grill) Weißbrotscheiben, mit Olivenöl beträufelt, bräunen. Dann mit ganzen geschähen Knoblauchzehen einreiben. Erbsenmus auf den Weißbrotscheiben verteilen.

Stichworte: Antipasti, Brot, Bruschetta, Erbse, Italien, Toskana, Vorspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum