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Hackbällchen in Kokos-Currysoße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hackbällchen in Kokos-Currysoße
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM-------------------Für die Ha------------------------------------
      1    Knoblauchzehe
    500 g  Hackfleisch
      1    Ei
    1/4 ts gemahlener Koriander
           Salz
 
MMMMM----------------Für die Tomat------------------------------------
      1    Ingwer (ca. 1 cm)
      1    Knoblauchzehe
      1    Zwiebel
      2 tb Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
  1 1/2 ts gemahlener Koriander
      1 ts gemahlener Kreuzkümmel
    1/2 ts Paprikapulver
    1/2 ts Garam Masala 
           -(Gewürzmischung, Asia-
           -Abteilung)
    200 ml Tomatenpüree (Dose oder 
           -Glas)
           Salz
    400 ml Kokosmilch (Dose)
 
Für die Hackbällchen Knoblauch abziehen, fein würfeln.
Mit Hackfleisch, Ei, Koriander und 1 Prise Salz glatt verkneten.
Walnussgroße Bällchen daraus formen.
Ingwer schälen, Knoblauch und Zwiebel abziehen, alles fein
würfeln und im Öl anbraten. Gewürze, Tomatenpüree
zugeben, salzen, 2-3 Minuten köcheln lassen.
Kokosmilch angießen, aufkochen. Hackbällchen in der
Soße bei milder Hitze ca. 10 Minuten garen. Soße nochmals
abschmecken, evtl. mit Korianderblättchen garnieren. Dazu passt
Basmatireis.
 TIPP: Mit fertig gekauften Mini-Hack-bällchen, die nur ca. 3
Minuten in der Soße erhitzt werden müssen, ist dieses
Gericht noch fixer serviert.
:Zusatz         : 
:               : Garen
:               : 12 Min.
:               : Zubereitungszeit:
:               : 10 Min.
:               :    385 kcal
:Eiweiss        :     29 Gramm
:Fett           :     22 Gramm
:Kohlenhydrate  :     16 Gramm
:Stichworte     : Curry, Fleisch, Hack, Kokos
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum