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Hackauflauf mit Kartoffelhaube

4 Personen

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln
  • Salz
  • 150 g TK-Erbsen
  • 2 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 600 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 50 ml Instant-Brühe
  • 2 EL Butter
  • 50 ml Milch
  • Pfeffer
  • ger. Muskatnuss
  • 150 g Cheddar-Käse

Kartoffeln schälen, waschen und etwa 25 Min. in Salzwasser garen. Die Erbsen auftauen lassen. Die Möhren waschen, putzen, schälen, würfeln und ca. 8 Min. in Salzwasser blanchieren. Abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Das Hackfleisch ohne Fettzugabe krümelig braten. Die Zwiebel dazugeben und kurz andünsten. Tomatenmark, Möhren, Erbsen und Brühe hinzufügen, ca. 4 Min. garen. Hackmasse in eine gefettete Form geben.

Kartoffeln abgießen. Butter, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat zufügen. Mit einem Kartoffelstampfer zu grobem Püree verarbeiten, auf dem Hackfleisch verteilen. Käse reiben, über den Auflauf streuen. Ca. 15 Min. im Ofen garen. Evtl. mit Lauchzwiebeln und Kirschtomaten garnieren.

Zubereitung ca. 40 Min.
690 kcal
Eiweiß: 43 Gramm
Fett: 46 Gramm
Kohlenhydrate: 25 Gramm
Stichworte: Auflauf, Februar, Fleisch, Hack
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum