Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hack-Lauch-Spieße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hack-Lauch-Spieße
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      1    Lauch
           Salz
      2 tb Essig
           Pfeffer
           Zucker
      5 tb Öl
      2 bn Radieschen (Scheiben)
      1 bn Schnittlauch (Ringe)
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
    350 g  Hackfleisch
      1    Ei
      2 tb Paniermehl
      1    rote Paprikaschote (Stücke)
    250 ml Gemüsebrühe
           Paprikapulver
 
Lauch abbrausen, putzen und im Ganzen in kochendem Salzwasser ca. 4
Min. garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker verrühren. 3 EL Öl unter
Rühren dazugeben. Radieschen, Schnittlauch und Dressing vermengen.
Zwiebel, Knoblauch abziehen und würfeln. Mit Hack, Ei, Paniermehl
verkneten, salzen, pfeffern. Hackfleischmasse auf Frischhaltefolie
ausrollen, Lauchblätter darauf verteilen. Von der Längsseite
aufrollen. In ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Je 3 Scheiben mit
Paprika auf Schaschlikspieß stecken.
Spieße im restlichen heißen Öl rundherum ca. 6 Min.
braten. Herausnehmen. Bratenfond erhitzen. Gemüsebrühe
angießen, kurz einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver
abschmecken. Falls nötig mit etwas Soßenbinder andicken.
Spieße mit Soße und Salat servieren. Dazu passen gebratene
Spätzle.
:Zusatz         : 
:               : Garen:
:               : ca. 15 Min.
:               : Arbeitszeit:
:               : ca. 35 Min.
:               :    300 kcal
:Eiweiss        :     23 Gramm
:Fett           :     18 Gramm
:Kohlenhydrate  :     10 Gramm
:Stichworte     : Fleisch, Hack, Lauch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum