Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hack-Igel auf Wirsing

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hack-Igel auf Wirsing
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      1 kg Wirsing
           Salz
    500 g  Hackfleisch
      1    Ei
      3 tb Semmelbrösel
      2 tb Zwiebelwürfel
           Pfeffer
      3 tb Öl
      1 tb Butter
      2 tb Mehl
    125 ml Brühe
    150 ml Sahne
      2 lg Möhren
 
Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. In Salzwasser
zugedeckt ca. 20 Min. garen. Abgießen und pürieren.
 Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, Zwiebel, Salz und Pfeffer
vermengen. Frikadellen daraus formen und im Öl rundherum braun
braten.
 Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Brühe unter Rühren
angießen, aufkochen, ca. 5 Min. köcheln lassen. Wirsing und
Sahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
 Möhren putzen, schälen und in Stifte schneiden. Wirsing auf
Tellern anrichten, Frikadellen daraufsetzen und mit Möhrenstiften
spicken. Evtl. aus Paprikastückchen Augen formen. Nach Wunsch mit
Mais und Schnittlauch garniert servieren.
:Zusatz         : 
:               : Garen
:               : ca. 25 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 30 Min.
:               :    630 kcal
:Eiweiss        :     34 Gramm
:Fett           :     49 Gramm
:Kohlenhydrate  :     15 Gramm
:Stichworte     : Dezember, Fleisch, Hack, Kinder, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum