Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hack-Igel auf Wirsing

4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Wirsing
  • Salz
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Zwiebelwürfel
  • Pfeffer
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 125 ml Brühe
  • 150 ml Sahne
  • 2 groß. Möhren

Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. In Salzwasser zugedeckt ca. 20 Min. garen. Abgießen und pürieren.

Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, Zwiebel, Salz und Pfeffer vermengen. Frikadellen daraus formen und im Öl rundherum braun braten.

Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Brühe unter Rühren angießen, aufkochen, ca. 5 Min. köcheln lassen. Wirsing und Sahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Möhren putzen, schälen und in Stifte schneiden. Wirsing auf Tellern anrichten, Frikadellen daraufsetzen und mit Möhrenstiften spicken. Evtl. aus Paprikastückchen Augen formen. Nach Wunsch mit Mais und Schnittlauch garniert servieren.

Garen ca. 25 Min.
Zubereitung ca. 30 Min.
630 kcal
Eiweiß: 34 Gramm
Fett: 49 Gramm
Kohlenhydrate: 15 Gramm
Stichworte: Dezember, Fleisch, Hack, Kinder, Wirsing
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum