Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gurkensalat moderne Art

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gurkensalat moderne Art
Kategorien: Gurke, Salat
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1           Salatgurke
      4     Essl. Joghurt
      1     Essl. Weinessig
      1           Knoblauchzehe
      1    klein. Zwiebel
    1/2     Bund  Dill
    1/2     Teel. Salz
      1      Msp. schwarzer Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Die Gurke waschen und abtrocknen. Ungeschält in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden, die Scheiben dann in gleich dünne Stifte. Die Gurkenstifte
in eine Schüssel geben. Den Joghurt mit dem Essig verrühren. Die
Knoblauchzehe schälen und mit der Knoblauchpresse in die Joghurtsauce
drücken. Die Zwiebel schälen und in die Joghurtsauce reiben. Den Dill
waschen und abtropfen lassen. Einen kleinen Zweig zurückbehalten, den
restlichen Dill kleinschneiden. Die Joghurtsauce mit dem Salz, dem
Pfeffer und dem Dill verrühren. Unter die Gurkenstifte mischen. Den
Salat mit dem zurückbehaltenen Dillzweig garnieren.
 Unser Tipp: Nur zarte Frühjahrs-oder Treibhausgurken können Sie mit
der Schale verarbeiten. Im Hochsommer, wenn die Gurkenschale dicker und
gröber ist, sollten Sie die Gurke - der besseren Verdaulichkeit
wegen-schälen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum