Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gurkensalat moderne Art

Zutaten

  • 1 Salatgurke
  • 4 EL Joghurt
  • 1 EL Weinessig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1/2 Bd. Dill
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Msp. schwarzer Pfeffer

Die Gurke waschen und abtrocknen. Ungeschält in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, die Scheiben dann in gleich dünne Stifte. Die Gurkenstifte in eine Schüssel geben. Den Joghurt mit dem Essig verrühren. Die Knoblauchzehe schälen und mit der Knoblauchpresse in die Joghurtsauce drücken. Die Zwiebel schälen und in die Joghurtsauce reiben. Den Dill waschen und abtropfen lassen. Einen kleinen Zweig zurückbehalten, den restlichen Dill kleinschneiden. Die Joghurtsauce mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Dill verrühren. Unter die Gurkenstifte mischen. Den Salat mit dem zurückbehaltenen Dillzweig garnieren.

Unser Tipp: Nur zarte Frühjahrs-oder Treibhausgurken können Sie mit der Schale verarbeiten. Im Hochsommer, wenn die Gurkenschale dicker und gröber ist, sollten Sie die Gurke - der besseren Verdaulichkeit wegen-schälen.

Stichworte: Gurke, Salat
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum