Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gurkensalat mit Rettich

Zutaten

  • 2 Rettiche (etwa 500 g)
  • 1 Salatgurke (etwa 500 g)
  • 250 g Roastbeefaufschnitt (möglichst dicke Scheiben)

Für die Salatsauce:

  • 5 EL Speiseöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 TL abger. Zitronenschale (unbeh.)
  • 1 TL zerdrückte rosa Pfefferkörner
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 2-3 EL gehackter Dill

Rettiche putzen, schälen und waschen. Gurke gründlich waschen und die Enden abschneiden. Die beiden Zutaten grob raspeln.

Roastbeefaufschnitt in Streifen schneiden.

Für die Salatsauce Öl mit Zitronensaft, Zitronenschale, Pfefferkörnern, Salz und Pfeffer verrühren.

Sauce mit den Salatzutaten vermengen und etwa 20 Minuten kühl stellen.

Dill unter den Salat heben, Salat evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitungszeit: 45 Min.
241 kcal
1011 kJoule
Eiweiß: 15 Gramm
Fett: 18 Gramm
Kohlenhydrate: 3 Gramm
Stichworte: Gurke, Raffiniert, Rettich, Salat
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum