Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gurkensalat mit Brot

Zutaten

  • 4 Scheib. rustikales Weißbrot
  • 1 Salatgurke
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 Tomaten
  • 1 Fenchelknolle
  • 2 Karotten
  • 2 dicke Scheiben Kochschinken
  • 100 g Parmesan
  • 4 Sardellen
  • 2 EL Oliven
  • 1 EL Kapern
  • 1 Tasse Olivenöl
  • 3 EL Rotweinessig
  • 1 Glas Weißwein
  • Pfeffer, Salz

Brot zehn Minuten in 1/4 l Wasser mit Wein einweichen. Gut ausdrücken, zerkleinern. Tomatenstücke, Gurkenscheiben und Zwiebelringe zugeben. Karotten mit Fenchel in feine Scheiben geschnitten, gewürfelten Schinken und Sardellen untermengen. Gewürfelten Käse zugeben. Mit Kapern und Oliven garnieren und ein paar Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren Essig und Olivenöl zugießen.

Stichworte: Brot, Gurke, Salat
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum