Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bruschetta mit Basilikum-Tomaten

Zutaten

  • 12 mittelgroße Tomaten
  • 1/2-1 Bund/Töpfchen Basilikum
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 24 Scheib. (ca. 250 g) ital. Weißbrot
  • (z. B. Ciabatta)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g weiche Butter
  • 80 g Parmesan (Stück), ca.

Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln. Basilikum waschen, abzupfen und Blättchen in feine Streifen schneiden. Mit den Tomaten mischen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Brotscheiben im Toaster leicht rösten. Knoblauch schälen und hacken. Knoblauch und Butter verkneten. Die Röstbrote damit bestreichen. Basilikum-Tomaten darauf verteilen. Parmesan darüber hobeln.

Zubereitungszeit ca. 30 Min.
330 kcal
1380 kJoule
Eiweiß: 10 Gramm
Fett: 14 Gramm
Kohlenhydrate: 39 Gramm
Stichworte: Brot, Bruschetta, Tomate
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum