Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gurken-Tomatensalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gurken-Tomatensalat
Kategorien: Gurke, Salat, Tomate
     Menge: 4 Personen
 
      1     Teel. schwarze Pfefferkörner
      1           Salatgurke
    400    Gramm  Strauchtomaten
                  Jodsalz
                  Pfeffer aus der Mühle
      1           Zwiebel
      1     Bund  Basilikum
     50       ml  Basilikumrapsöl
      1     Bund  Basilikum
 
===============================Que====================================
 
Gurke und Tomaten waschen. Zwiebel schälen. Gurke in dünne Scheiben
schneiden. Aus den Tomaten die Stielansätze keilförmig herausschneiden.
Tomaten in Scheiben, Zwiebel in Ringe schneiden. Tomaten- und
Gurkenscheiben nebeneinander auf einer Platte anrichten und mit Jodsalz
und Pfeffer würzen.
Basilikum putzen, waschen und in Streifen schneiden. Mit den
Zwiebelringen über die Gemüsescheiben streuen. Zum Schluss mit Rapsöl
beträufeln und sofort servieren.
 Zubereitung des Basilikumrapsöls: Basilikumblätter von den Stielen
zupfen, vorsichtig waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Zusammen
mit den Pfefferkörnern in eine Flasche geben und mit Rapsöl auffüllen.
Vor Gebrauch an einem dunklen Ort drei Wochen ziehen lassen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum