Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gurken-Tomatensalat

4 Personen

Zutaten

  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 1 Salatgurke
  • 400 g Strauchtomaten
  • Jodsalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bd. Basilikum
  • 50 ml Basilikumrapsöl
  • 1 Bd. Basilikum

Gurke und Tomaten waschen. Zwiebel schälen. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Aus den Tomaten die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten in Scheiben, Zwiebel in Ringe schneiden. Tomaten- und Gurkenscheiben nebeneinander auf einer Platte anrichten und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Basilikum putzen, waschen und in Streifen schneiden. Mit den Zwiebelringen über die Gemüsescheiben streuen. Zum Schluss mit Rapsöl beträufeln und sofort servieren.

Zubereitung des Basilikumrapsöls: Basilikumblätter von den Stielen zupfen, vorsichtig waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Zusammen mit den Pfefferkörnern in eine Flasche geben und mit Rapsöl auffüllen. Vor Gebrauch an einem dunklen Ort drei Wochen ziehen lassen.

Zubereitungszeit (in Min.): 30
Stichworte: Gurke, Salat, Tomate
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum