Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gurken-Pfirsich-Kaltschale

4 Personen

Zutaten

  • 3 Stangen Minze
  • Puderzucker zum Abschmecken
  • 2 Salatgurken
  • 1-2 TL Speisestärke
  • 80 g Zucker
  • 400 ml Pfirsichnektar
  • 4 Pfirsiche (ā ca.150 g)

Pfirsiche waschen, häuten, dann die Früchte halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch in 1-2 cm breite Spalten schneiden. Den Pfirsichnektar mit Zucker aufkochen. Die Pfirsichspalten darin 3-5 Minuten weich garen, dann mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen. Die Speisestärke mit 1 EL Wasser glatt rühren, in die kochende Flüssigkeit geben und diese 1 Minute unter Rühren andicken, dann abkühlen lassen.

Die Gurken schälen, pürieren oder kalt entsaften. Gurkensaft oder -püree mit der abgekühlten Pfirsichflüssigkeit mischen und mit Puderzucker abschmecken.

Blättchen von 2 Stielen Minze abzupfen, waschen, trocken tupfen und fein hacken. Mit den Pfirsichspalten zur Suppe geben und kühl stellen.

Kaltschale vor dem Servieren mit den übrigen Minzeblättchen garnieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 25
Stichworte: Gurke, Kaltschale, Pfirsich, Suppe
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum